Esses dias ando de férias e sem muita coisa pra fazer. E quando não temos muita coisa pra fazer, acabamos pensando em comida. Por isso, sempre que tenho um tempinho livre faço um doce ou um prato mais elaborado. Mas o que eu amo mesmo fazer são doces, porque usa pouquíssima coisa e consequentemente, menos coisa pra lavar. A minha delícia do dia é o cookie. É SUPER FÁCIL DE FAZER!
Ingredientes:
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
- Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
- Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
- Pode ser na mão ou na batedeira planetária
- Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
- Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
- Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
- As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
- O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo
É super importante seguir passo a passo o modo de preparo. Acredite, a primeira vez eu fui misturando de qualquer jeito e não deu muito certo, já na segunda fiz passo a passo de acordo com a receita e deu tudo certinho.
Não, essa não é uma receita em que se pode esquecer os cookies no forno e ir fazer outras coisas. O cookie é super fácil de queimar, e o tempo no forno, vai de forno para forno. Por isso, não tire os olhos do forno!
Agora é só aproveitar a delícia (:
♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário